さくらの花びらダイアリー


なぎの毎日公開
by orange5891r
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
太ちゃん更新ありがとう!
at 2010-09-27 11:24
スキンケア
at 2010-09-08 14:03
こんにちわ
at 2010-08-09 15:50
おにぎり 
at 2010-08-06 16:10
ごはんについtて
at 2010-08-06 10:43
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

おにぎり 

たんぱく質はアミノ酸ペプチドで連なった有機化合物である。人間は体内でいくつかのアミノ酸を作り出すことができない。必須アミノ酸と呼ばれます。食事から補給され、たんぱく質は消化管で消化作用により、アミノ酸分解される。江戸時代になると、弁当により優雅な文化となりました。旅行者や観光客は簡単な腰弁当を作り、これを持ち歩いたみたいです。腰弁当とはおにぎりをいくつかまとめたもので竹の皮で巻かれたりして食べていたようです。
[PR]
by orange5891r | 2010-08-06 16:10
<< こんにちわ ごはんについtて >>